شبكة طنجة العربية
جديد مطبخ روح العراق >

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات المغرب العربي
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة
شبكة طنجة العربية
جديد مطبخ روح العراق >

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات المغرب العربي
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة
شبكة طنجة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول تسجيل الدخول

 

 جديد مطبخ روح العراق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abdo 55
نائب المدير
abdo 55


ذكر
عدد المساهمات : 1861
نقاط : 5177
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 34

جديد مطبخ روح العراق Empty
مُساهمةموضوع: جديد مطبخ روح العراق   جديد مطبخ روح العراق I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 20, 2010 7:26 pm


صباح الخير عليكم غالين

حبيت اليوم ابدي بشوية تغيير بمطبخ روح العراق وهو
ملف عن الاكلات العراقية
كل الي يخطر ببالكم من الاكلات العراقية ممكن تشرفونة هنانة وتضيفون اكلتكم
بشرط
تكون الاكلة مع صورة وكل عضوة بيكم او عضو ممكن يكتب النة اكلة وحدة اسبوعيا حتى ننطي مجال لاكثر عدد منكم غالين
واليوم اني راح ابدي وياكم بعون الله عن اول اكلة عراقية وانتظر مساهماتكم الحلوة
اكلتنة اليوم هي التاجينة العراقية (او تمن الجزر
[size=21]التاجينة العراقية

المقادير
المقادير لشخصين
ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين
رز بسمتي كوب وربع نومي بصرى
شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم
مع كمية قليلة من الجزر المقطع ناعما


طريقة العمل
1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف عود القرفة والنومي بصرى وننتضر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب الللحم مع دهن اللحم (اللية)ومع البهارات ونتركه على جنب
2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
3 نقطع الجزر ونقوم نقليه لمدة قليلة جدا حتى ينضج ويفضل ان يكون الجزر مسلوق اولا
4- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
5 نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة


جديد مطبخ روح العراق 39527

هذه صورة الاكلة النهائية ونلاحظ بيها الجزر واضح وحبات البزاليا الاضافات حس بالذوق اكيد ولكنها تعطي نكهات طيبة


3- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
4- نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز
يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة
وهذه صور للاكلة ولكن بدون اضافة الجزر حسب الذوق اكيد

اتمنة عجبتكم فكرتي اليوم وانتظر مساهماتكم غالين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdo
عضو فعال
abdo


عدد المساهمات : 61
نقاط : 95
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

جديد مطبخ روح العراق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جديد مطبخ روح العراق   جديد مطبخ روح العراق I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 11:51 am

جديد مطبخ روح العراق 115432
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdo
عضو فعال
abdo


عدد المساهمات : 61
نقاط : 95
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

جديد مطبخ روح العراق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جديد مطبخ روح العراق   جديد مطبخ روح العراق I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 11:52 am

جديد مطبخ روح العراق 554548
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdo
عضو فعال
abdo


عدد المساهمات : 61
نقاط : 95
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

جديد مطبخ روح العراق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جديد مطبخ روح العراق   جديد مطبخ روح العراق I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 11:52 am

جديد مطبخ روح العراق 554548
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جديد مطبخ روح العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد مطبخ ...
» طبق للغدا وطبق للعشى ..افكار حلوة وروعه من مطبخ من المغرب العربي
» || جديد عن Just Cause 2 || عرض
» ||×|| Skate 3||×|| خير جديد + صور جديدة ||×||
» جديد اضحك حتا تموت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة طنجة العربية :: منتديات الطبخ :: 

@ منتديات الطبخ @

-
انتقل الى: